terça-feira, 3 de novembro de 2015

Yakisoba




Olá pessoal, tudo bem?

Hoje venho com uma receita deliciosa, fácil e simples de fazer. Para quem não quer ficar horas e horas na cozinha. Essa receita é super prática e nutritiva! Faz bem para a sua saúde.


Origem da receita

Sōsu yakissoba (ソース焼きそば?), também conhecido por yakisoba[1] (焼きそば ?), é um prato de origem japonesa que, significa, literalmente, "macarrão de sobá frito".
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba chinês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Yakisoba

Ingredientes

  • 500g de Macarrão instantâneo p/ Yakisoba (miojo)
  • 300g Frango moído ou picado
  • 120g de linguiça fininha picado em rodelas (opcional)
  • ½ Xícara (chá) de Cenoura picado (1un)
  • 1 Xícara (chá) de Pimentão picado(100g)
  • 1½ Xícara (chá) de Brócolis picado (130g)
  • 1 xícara de milho em conserva
  • 1 Xícara (chá) de Shoyu
  • 1 Xícara (chá) de Água
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 Xícara de tomate picado

Modo de fazer

Em uma panela grande coloque o azeite para fritar a cebola e o alho. Depois acrescente o frango e a linguiça para refogar. Aos poucos acrescente as verdura e legumes por ultimo o tomate. 

Em outra panela, prepare o macarrão, coloque agua para ferver para fazer o macarrão. O procedimento é o mesmo do miojo. Quando a água começar a ferver acrescente o macarrão instantaneo e mexa por 3 ou 4 minutos e reserve. 

Depois é só jogar o macarrão na panela e por último acrescente o molho shoyu e agua e deixe cozinhar por alguns minutos e prontinho

 Rendimento: 5 a 7 porções

Observações

  • Você pode substituir o macarrão instântaneo por macarrão espaguete, ou macarrão próprio para yakisoba, fica delicioso. Usei esse: 
  • Pode fazer yakisoba de frango, carne, camarão, linguiça calabresa. Vai do seu gosto 
  • O mesmo pode ser feito com legumes como pimentão, couve flor, vagem, enfim... 
  • No lugar do azeite, pode substituir pelo óleo de gergelim 
  • Não acrescentei sal, pois o próprio shoyu é salgado. Mas se quiser pode acrescentar na receita. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário