segunda-feira, 13 de abril de 2015

Receita: Empadão de frango

Olá pessoal, eu estava ansiosa para fazer um prato diferente para degustar e estava assistindo You Tube no canal de uma pessoa maravilhosa que ama cozinhar: Jane Loures

Vou deixar o link do canal dela: https://www.youtube.com/channel/UC91CUKICQ0xZP3F1nAM9Drg

Ela ensina várias receitas fáceis e deliciosas para quem está aprendendo e começando a cozinhar.

Adorei o canal, o jeito querido dela de passar o conhecimento culinário para nós. 

Que decidi colocar em prática a receita que ela passou no vídeo do you Tube:

Empadão de Frango




Ingredientes

PARA O RECHEIO:



  • 3 colheres(sopa)de azeite de oliva
  • Meia cebola(grande)picada
  • Tres peitos(médios)de frango OU dois peitos(grandes)de frango cozidos e desfiados
  • Meio pimentão(pequeno)picado
  • Meio tomate(médio)picado
  • Meia colher(sopa)de extrato de tomate
  • Meia colher(café)de pimenta do reino em pó
  • Meia colher(café)de colorau
  • 3 colheres(sopa)de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher(café)rasa de tempero caseiro
  • 2 colheres(sopa)de cheiro verde picado
  • Meio cubo de caldo de galinha dissolvido em um copo(200ml)de água ou o caldo do próprio frango que cozinhou

PARA A MASSA:



  • Meio kilo de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres(sopa)de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo(200ml)de leite
  • Meio copo de farinha de trigo para polvilhar o marmore e
  • 1 gema para pincelar por cima da massa.

MODO DE FAZER:

MOLHO:


Leve ao fogo alto,as tres colheres de azeite de oliva.Coloque a cebola.Deixe dourar.Coloque o frango já cozido e desfiado.mexendo sempre a cada ingrediente colocado.Coloque o pimentão,o tomate,o extrato de tomate.Abaixa o fogo.Coloque a pimenta do reino em pó,o colorau,as azeitonas picadas,o tempero caseiro,o cheiro verde,sempre mexendo.Coloque o copo de agua(dissolvido o meio cubo de caldo de galinha) OU o caldo que cozinhou o frango,se guardou.Deixe cozinhar um pouco,mexendo.Desligue o fogo.Reserve.



MODO DE FAZER:


Em uma vasilha coloque a farinha de trigo,1 ovo,3 colheres de manteiga.Misture bem e coloque a pitada de sal.Mexa,até ficar parecido com uma "farofa".Vá colocando o leite devagar e quando ficar uma massa homogenea,passe para o marmore polvilhado com a farinha de trigo que esta no meio copo separado,e comece a trabalhar na massa,sovando,até a massa ficar bem macia.Corte a massa em duas partes.Abra com um rolo ou uma garrafa limpa,e forre o fundo da forma com esta massa.(se a forma for de aluminio,tem que untar com margarina e farinha,se for de vidro não precisa)Fure o fundo da massa com um garfo para não ficar AR preso.Coloque o recheio ate em cima.Tampe com a outra parte da massa.Pincele com gema de ovo.Leve ao forno pré-aquecido ,180 graus,por 30 minutos.


O meu empadão ficou assim antes de ir ao forno



Ficou assim


Obs: queimou um pouco em cima, por causa do dourador, hehehe... Mas ficou deliciosa o pessoal de casa adorouuu!!!!

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